Crostone con mousse alle erbe di Gran Vittoria Gorgonzola DOP e mascarpone, sarde marinate al lime

Crostone con mousse alle erbe di Gran Vittoria Gorgonzola DOP e mascarpone, sarde marinate al lime

Crostone con mousse alle erbe di Gran Vittoria Gorgonzola DOP e mascarpone, sarde marinate al lime

Ingredienti

Fette di pane casereccio 4
Sarde aperte a libro 4
Mascarpone 100g
Gran Vittoria Gorgonzola DOP 100g
Lime 3
Erbe aromatiche a piacere
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine

Preparazione

In una ciotola capiente mescolare il mascarpone e il Gran Vittoria Gorgonzola DOP, aggiungendo erbe fresche a piacere ben tritate al coltello (prezzemolo, erba cipollina, maggiorana…), sistemare di sale, pepe e olio e mescolare bene il tutto. Trasferire in sac a poche e conservare in frigorifero.

Marinare le sarde con lime spremuti, olio extravergine ed erbe aromatiche a piacere. Far marinare per almeno 2 ore in frigorifero.

Tostare il pane con olio extravergine, dopo averlo privato delle croste e avergli dato una forma rettangolare. Una volta dorato, tenere da parte.

Impiattare con le fette di pane sul fondo, la mousse di Gran Vittoria Gorgonzola DOP, erbe e mascarpone, e terminare con le sarde marinate, scolate dal liquido di marinatura.