Disco di tartare di fassona piemontese con mousse al gorgonzola DOP dolce Bassi e fiori del cappero

Disco di tartare di fassona piemontese con mousse al gorgonzola DOP dolce Bassi e fiori del cappero

Disco di tartare di fassona piemontese con mousse al gorgonzola DOP dolce Bassi e fiori del cappero

Ingredienti

Fassona piemontese, preferibilmente sottofesa o scamone 150g
Mascarpone 50g
Gorgonzola DOP dolce Bassi
 100g
Maionese fresca
 30g
Cucunci (fiori del cappero)
 20g
Olio extravergine, sale e pepe


Preparazione

Tagliare al coltello il pezzo di carne scelto, ben parato e pulito. Battere al coltello col dorso di un trinciante.

Trasferire il tutto in una ciotola e condire con olio extravergine, sale e pepe.

Tagliare i cucunci per il lungo a metà e trasferire la maionese in sac a poche.

In ultimo, frullare il Gorgonzola DOP dolce Bassi con il mascarpone, fino a creare una mousse omogenea. Trasferire in sac a poche.

Impiattare la tartare aiutandosi con due coppapasta, impiattando nel cerchio interno libero. A questo punto, aggiungere la maionese, i cucunci e infine, la mouse di mascarpone e Gorgonzola DOP dolce Bassi nel centro del piatto.

Buon appetito!