Elit… ondo questioni sul Gorgonzola DOP

Elit… ondo questioni sul Gorgonzola DOP

Piatto Elit... ondo questioni sul Gorgonzola

Ingredienti

Mousse di Gorgonzola
Gorgonzola Elit Bassi 300gr
Mascarpone 150gr
Panna fresca 50gr
Colla di pesce 2gr
Sale 2gr

Preparazione

Mousse di Gorgonzola

Mettere in ammollo la colla di pesce dopo 10 minuti strizzarla e sciogliere nella panna , amalgamare con mascarpone e Zola passare a setaccio conservare in frigo.

Sfera di mandorla

  • 100 gr latte di mandorla 10 gr di maizena
  • 1 gr colla di pesce

Procedimento

Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti

nel frattempo unire il latte di mandorla amido , mettere sul fuoco per 2 minuti , aggiungere la colla di pesce colare negli stampi a sfera da 1 cm e abbattere

Sfera di gongorzola

Prendere la mousse di gorgonzola riempire la parte inferiore dello stampo , inserire inserto di mandorla riempire lo stampo e abbattere .

Gel di lampone

  • 200 gr di succo di lampone
  • 2 gr di Kappa

Portiamo a bollore il succo di lampone e glassare le sfere di gorgonzola , conservare in frigorifero

Foglia di spinacio

  • 50 gr di purea di spinaci
  • 10 gr di maizena

Unire la purea con amido di maizena mettere sul fuoco per 2 minuti Spalmare nello stampo e cucinare in forno 150 gradi per 12 minuti

Cialda di pera

  • 200 gr di pera
  • 4 gr di pectina

Procedimento

Lavare pelare e tagliare a cubetti la pera sottovuotare cucinare per 40 minuti a 85°C, frullare setacciare aggiungere la pectina, addensare su fuoco per 7 minuti, raffreddare, stendere su foglio di acetato lasciare asciugare il composto per 2 giorni.

Tagliare una striscia da 1 cm e tostare 1 minuto per lato conservare in un contenitore chiuso

Impiattamento:

Disporre delle foglie tenere di spinacino la sfera di Zola, la sfoglia di pera , fiori e lamponi freschi