Insalata con pere caramellate, cubi di gorgonzola DOP piccante Bassi, pane tostato, cavolfiori e uva rossa

Insalata con pere caramellate, cubi di gorgonzola DOP piccante Bassi, pane tostato, cavolfiori e uva rossa

Insalata con pere caramellate, cubi di gorgonzola DOP piccante Bassi, pane tostato, cavolfiori e uva rossa

Ingredienti

Gorgonzola piccante DOP Bassi
Uva Rossa 50g
Pane in cassetta 100g
Pera Kaiser 1
Cavolfiore 1
Olio extravergine
Aceto di vino
Sale e pepe

Preparazione

Tagliare l’uva rossa in 4 per il lungo e tenere da parte.

Tagliare il pane a cubetti e arrostirli in padella antiaderente con un filo di olio, tenere anch’esso da parte.

Recuperare poi le cimette del cavolfiore, e sbollentarle per 4 minuti in acqua bollente. Aggiungerli alla ciotola con l’uva rossa e condire con olio, sale, pepe e aceto di vino.

A questo punto, caramellare le pere con olio extravergine e zucchero mascovado. Farle dorare per bene e tenere da parte.

In ultimo, ma non per importanza, tagliare a cubetti regolari il Gorgonzola DOP piccante Bassi.

Impiattare l’insalata alternando frutta e verdura a piacimento.

Sarà la vostra miglior insalata di sempre! Buon appetito!