Partire dal pane, rosolare in padella antiaderente il pane grattugiato con olio extravergine e origano. Farlo dorare per bene e tenerlo da parte in una ciotola.
In una ciotolina invece, mescolare due cucchiai di senape a uno di miele. Emulsionare bene e tenere da parte.
In una padella antiaderente, far sciogliere il latte con il gorgonzola. Ottenere la consistenza di una fonduta e tenere in caldo.
In ultimo, tagliare il radicchio tardivo in quattro parti per il lungo, quindi arrostire il tutto in padella antiaderente ad alta temperatura, con un filo di olio extravergine.
Dopo due minuti, aggiungere salsa di soia e aceto balsamico, in rapporto 1:2. Aggiungere anche un mestolo di acqua e far cuocere il tutto per cinque minuti circa, fino a far ridurre bene.
Impiattare con la senape al miele sul fondo del piatto, il radicchio arrostito, la fonduta di Gorgonzola DOP dolce Bassi, infine il pane atturrato.
Buon appetito!