Tagliata di tonno rosso, erbette saltate e crema al Gran Vittoria Gorgonzola DOP

Tagliata di tonno rosso, erbette saltate e crema al Gran Vittoria Gorgonzola DOP

Tagliata di tonno rosso, erbette saltate e crema di Gran Vittoria Gorgonzola DOP

Ingredienti

Tonno 2 tranci da 200g cad.
Erbette 200g
Aglio
Olio extravergine
Sale
Gran Vittoria Gorgonzola DOP 200g
Latte 50g
Panna 100g

Preparazione

In un pentolino aggiungere:

Portare a bollore mescolando continuamente. Tenere da parte.

Saltare le erbette in padella antiaderente con olio e aglio. Basteranno 3 minuti a fuoco alto, quindi tenere da parte.

Condire il tonno con sale e olio, quindi piastrarlo in padella antiaderente preriscaldata. Farlo solamente dorare da tutti i lati, mantenendolo rosa al centro.

Scaloppare il tonno e impiattare: prima le erbette saltate, quindi la tagliata di tonno e infine con la crema di gorgonzola.

Completare con sale maldon sul tonno.