Risotto con crema di spinaci salvia e timo con crema di gorgonzola DOP dolce Bassi

Risotto con crema di spinaci salvia e timo con crema di gorgonzola DOP dolce Bassi

Risotto con crema di spinaci salvia e timo con crema di gorgonzola DOP dolce Bassi

Ingredienti

Riso carnaroli 150g
Gorgonzola DOP dolce Bassi
Spinaci 100g
Spicchio di aglio 1
Parmigiano grattugiato 30g
Burro 30g
Salvia e timo q.b.
Sedano, carota e cipolla per il brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine per la crema q.b.
Latte per la fonduta q.b.

Preparazione

Riscaldare una padella antiaderente con olio e uno spicchio aglio, saltare gli spinaci per qualche minuto e tenere da parte.

Emulsionarli con le erbe, sale, pepe, olio extravergine e un goccio di brodo. Frullare con un minipimer e tenere da parte.

Preparare un brodo vegetale partendo da acqua fredda e sedano, carota e cipolla. Più cuoce e più è buono. Far bollire per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, a bagnomaria far sciogliere il Gorgonzola DOP dolce Bassi con un goccio di latte. Emulsionare delicatamente.

Infine, tostare il riso carnaroli a secco, salare in tostatura e sfumare direttamente con il brodo vegetale. Continuare a cuocere per assorbimento, e a metà cottura aggiungere la crema di spinaci. Terminarla con brodo vegetale.

Mantecare fuori dal fuoco con burro e parmigiano reggiano. 
Impiattare il risotto in un piatto piano, quindi terminare con la fonduta di Gorgonzola DOP dolce Bassi. Buon appetito!