Panzanella toscana con Elit Gorgonzola DOP piccante

Panzanella toscana con Elit Gorgonzola DOP piccante

Panzanella toscana al Elit Gorgonzola DOP piccante

Ingredienti

Pomodori gialli e rossi 200g
Cetrioli 2
Cipolla rossa di Tropea 1
Elit Gorgonzola DOP piccante 100g
Olio extravergine
Aceto di mele
Sale
Basilico

Preparazione

Tagliare i pomodori in due, i cetrioli a cubetti, privati della buccia e la cipolla a julienne.

Sistemare tutto in una ciotola ampia.

Aggiungere anche il pane tagliato a cubetti e condire il tutto con sale, basilico spezzettato con le mani, olio extravergine e abbondante aceto, che è il protagonista della panzanella.

Lasciar marinare almeno 1 ora, quindi, aggiungere il Elit Gorgonzola DOP piccante cubettato, prima di servire.

Impiattare il tutto in una fondina e terminare con un giro di olio extravergine.