Risotto selezione campo dell’oste Isos

con gocce di Gran Vittoria Bassi Gorgonzola DOP e Zafferano Ororosso

Risotto selezione campo dell’oste Isos

con gocce di Gran Vittoria Bassi Gorgonzola DOP e Zafferano Ororosso

Ingredienti

Riso Carnaroli 320g
Stimmi Zafferano OroRosso 8g
Cipolle dorate 40g
Burro 100g
Olio Extra Vergine di Oliva I&P q.b
Grana Padano 100g
Vino bianco q.b
Brodo vegetale 2lt
Sale e pepe q.b
Gorgonzola Bassi DOP 100g
Panna fresca 50g

Preparazione

Per la fonduta: portare quasi a ebollizione la panna e aggiungere tagliato a pezzetti il Gran Vittoria Bassi Gorgonzola DOP. Frullare con il mix e aggiustare con un pizzico di pepe.

Tostare il risotto con la cipolla, sfumare col vino bianco, aggiungere il brodo vegetale e olio extra vergine di oliva I&P.

Cuocere per 14 minuti e a metà cottura aggiungere lo zafferano OroRosso. Togliere dal fuoco e mantecare con burro, parmigiano e Olio extra vergine di oliva I&P.

Aggiustare di sale e pepe.

Impiattare il riso lungo tutto il piatto e con la salsa Gran Vittoria Bassi Gorgonzola DOP formare una spirale.