Spaghetti con Gorgonzola Bassi, Barbabietola e Cime di Rapa

Spaghetti con Gorgonzola Bassi, Barbabietola e Cime di Rapa

Spaghetti con Gorgonzola Bassi, barbabietola e cime di rapa

Ingredienti

Spaghetti 250gr
Barbabietole 4
Cime di rapa 10
Spicco d'aglio 1
Peperoncino medio piccante 1
Filetti di acciuga 3
Gorgonzola Bassi 200gr
Panna 100gr
Olio evo qb
Sale qb

Preparazione

Centrifugare le barbabietole per ottenerne il succo

Sbollentare ed abbattere le cime di rapa, accantonarne 4 per la decorazione del piatto e con le restanti ottenere una salsa dopo averle rosolate in padella con olio evo, aglio in camicia peperoncino e filetti di acciuga. Eliminare aglio e peperoncino prima di frullare 

Preparare una fonduta con la panna ed il gorgonzola Bassi e filtrarla 

Iniziare a cuocere gli spaghetti in acqua salata e terminare la cottura risottandoli nel succo di barbabietola

Preparazione del piatto

Versare a specchio sul fondo del piatto la crema di cime di rapa 

Al centro posizionare gli spaghetti

Versare sopra gli spaghetti la fonduta di Gorgonzola Bassi

Decorare con cima di rapa