Risotto al Gran Vittoria Gorgonzola DOP con pesche saltate in padella e pepe rosa

Risotto al Gran Vittoria Gorgonzola DOP con pesche saltate in padella e pepe rosa

Risotto al Gran Vittoria Gorgonzola DOP con pesche saltate in padella e pepe rosa

Ingredienti

Riso carnaroli 200g
Pesche 2
Zucchero di canna
Burro 80g + 10g per le pesche
Parmigiano reggiano 40g
Gran Vittoria Gorgonzola DOP 100g
Brodo vegetale

Preparazione

In una padella antiaderente scaldare il burro e aggiungere le pesche tagliate a spicchi. Aggiungere zucchero di canna e caramellare bene il tutto, a fuoco alto. Tenere da parte.

Tostare il riso a secco, quindi sfumare con brodo vegetale e portare a cottura. A tre/quarti aggiungere due cucchiai di panna.

Una volta terminata la cottura, a fuoco spento, aggiungere il Gran Vittoria Gorgonzola DOP, il burro freddo e il parmigiano reggiano. Mantecare con forza.

Impiattare il risotto all’onda e terminare con le pesche caramellate, e un po’ del loro caramello.